玉器市场走势低迷

2015-06-01 08:45:25

由于近期的玉石市场开始有呈现低迷的现象,典当行也开始谨慎小心,对于一些经济大都市,人口流通较广的城市,典当行开始拒收中低端的玉石器物。

玉器市场不景气,钻石脱颖而出

据了解,现今拿着上好的翡翠玉石来典当的几乎都是翡翠经销商,有着质量较高的来源,他们的成品可以售卖出一定的价钱,而中低档的玉石就没有那么幸运。主要是在上海这样的大都市,生活水平决定了市民的选择意向,这样一个经济快速发展,城市迅速崛起的都市,没有人愿意去买一些低端的玉石。他们认为,我何不再出一点钱,买到好艺术,提高自己的生活品位呢?所以我们可以看到,来来往往到大城市典当的人,不是富商就是经销商,而他们所待的钱数也会比所带来的艺术品价值的一半还少,这就是如今典当事业的发展趋势。

但是据了解,由于现在市民们用到钻石的几率非常大,所以典当钻石成为了一股新式力量,脱颖而出。钻石之所以成为一股新的潮流,是因为虽然它的价格透明投资成品和玉石差不多,但是它具有一定的装饰作用,而导致了它的流通性非常高,市场自然而然的提升了。

风险太大,导致低端玉石不断低迷

不仅大城市,全国陆陆续续的二三线城市也开始拒收低端玉石,当主表示:中低端玉石有时实在是太烂了,有些甚至连几千都卖不了,但是来典当的人却要换取比这价值高很多的钱财,这样我们的风险就大大的提高了,实在对这样的风险无力承担。并且伴随着好多生产厂家都开始大量的促销玉石,形成了通货膨胀的局面,让市民更加肯定了,玉石如今市场的逐渐走低趋势。

编辑:张少羽