父子联手设计《感恩父亲》特种邮票

2015-06-02 08:46:30

《感恩父亲》特种邮票

《感恩父亲》特种邮票

《感恩父亲》特种邮票 异形版

《感恩父亲》特种邮票 异形版

《感恩父亲》特种邮票 版张

《感恩父亲》特种邮票 版张

大众网记者近日从山东省邮政公司了解到,中国邮政定于2015年6月13日发行《感恩父亲》特种邮票1套1枚,邮票面值为1.20元。特别巧合的是,联手创作该套邮票的两位设计者本身就是父子关系。

邮票规格为正方形,将采用胶印加局部全息烫印工艺。邮票有两种版式:版式一,一版有16枚邮票;版式二,一版有8枚邮票。

《感恩父亲》邮票用简练概括的图形,明亮活泼的色彩,表现了父子之间浓浓的亲情。父亲对孩子的疼爱以及孩子对父亲的依赖跃然纸上。特别是孩子手拉着“心”形气球,寓意着爱和感恩之情。

该套邮票是中国邮政继2013年《感恩母亲》特种邮票之后,再次使用刮擦工艺发行的一套邮票。刮开邮票内粉色气球的覆盖层,可显出感恩父亲的祝福语。祝福语通过社会征集、网络投票产生,共四条,分别为“爸爸,我爱您”、“父爱如山”、“祝爸爸平安幸福”、“爸爸,您辛苦了”。每枚邮票印制一条祝福语,每条祝福语在邮票版式一各出现4次,在邮票版式二各出现2次。

该套邮票由张安朴、张乐陆设计,北京邮票厂印制。特别巧合的是,联手创作该套邮票的两位设计者本身就是父子关系。

编辑:张少羽