投资金银币精品有潜力

2015-09-15 11:17:14

金银纪念币精品投资概念,根本目的是为了在提高投资收益的同时有效降低投资风险,从而分享中国现代金银纪念币未来价值发现时所能够带来的利益。

精品概念有潜力

精品是题材、发行量、制造工艺、材质等因素的综合体现,金银纪念币精品具有熊市抗跌、牛市涨幅大、价格长期向上等特点,虽然金银纪念币是人工制造的,但是由于发行量的关系,部分发行量少的金银纪念币品种具有天然的“稀缺资源”的概念,近年的金银纪念币市场行情由于投机性强,有些金银纪念币精品尚未引起市场重视,价值低估现象比较普遍,尤其是目前金银纪念币市场行情在底部区域徘徊,是金银纪念币收藏投资者寻觅金银纪念币精品的有利时机。而金银纪念币市场行情低迷的主要原因是前期介入的炒作资金在获利了结后退出了市场,这就造成前期热门品种的市场价格中枢不断下移,对市场参与者的信心打击比较大,主要表现特点就是:前期的大部分炒作品种价格大幅向下跳水,市场交投不活跃,投资者的投资信心降低到近年的相对低点。

由于投机性资金较少关注本色金银纪念币板块,所以近年市场表现一般的本色金银纪念币板块中,目前存在较多值得投资收藏的钱币精品品种,比如部分发行量少、制造工艺精湛的生肖金银纪念币品种、部分题材特殊的熊猫金银纪念币和其他如齐白石金币、张大千金币、徐悲鸿金币、三国演义金币、桂林山水金币、部分1公斤银币、部分铂金生肖金币等,这些品种有些目前的市场表现比较一般,但是从长线投资的角度出发,是安全性较高的投资佳品。另外,大规格金银币由于发行量通常情况都比较少,所以部分品种可以纳入精品范畴。大规格金银纪念币指的是金币的规格在5盎司和5盎司以上,银币规格在1公斤。目前我国发行重量最重的金币品种是千年纪念金币,重量达10公斤,发行量为20枚。熊猫发行10周年纪念金币重量达5公斤,计划发行量10枚,实际发行量11枚。实际发行量最少的是古代科技发明指南针1公斤金币,发行量10枚。大规格金币的发行量并不完全有规律可寻,以500枚发行量及以下的大规格金币为例,常规的发行量有15枚、68枚、99枚、118枚、228枚、288枚、500枚等,这些品种已经算大规格金币中发行量比较有规律者了。

时机把握很重要

精品投资的内涵是在不否定大部分金银纪念币品种投资价值的前提下,更注重少量精品的未来表现,是希望同样的投资资金由于投资不同的金银纪念币品种而产生不同的投资收益。投资金银纪念币中的精品,对资金量的要求并不高,但是对投资时机的把握要求就要高得多。通常情况下,对金银纪念币中的精品进行投资,介入的时间越早未来的投资回报越大,资金也更安全。当然在目前金银纪念币市场行情处于相对低迷时介入金银纪念币精品的投资回报通常会更高。

任何投资行为都是考虑未来的投资回报的,金银纪念币精品投资概念的提出,其遵循的基本原理是艺术品投资升值的普遍规律结合金银纪念币自身的诸多优势,以及多年以来邮币卡市场行情运行的基本特征。从理论上分析,任何金银纪念币精品都具有投资价值,并且只要存在价值低估的现象,市场的纠偏机制迟早会起作用,并且由于金银纪念币市场价格体系的均衡状态,始终处于不断被打破不断产生新的均衡状态的不稳定过程中,这些价格变化现象给投资者带来了价格想象空间。更何况市场化的定价机制并不会也不可能完全合理,那么金银纪念币精品的价值既可能低估,也可能高估,所以在金银纪念币行情低迷之时介入金银纪念币精品,赢得超额利润的概率是相当大的。金银纪念币精品后市增值空间大,是建立在后市会有越来越多的富裕起来的人会加入到金银纪念币投资收藏者队伍中来,金银纪念币大全套概念、专题收藏概念等,会使得发行量少的金银纪念币精品在“瓶颈效应”的作用下,市场价格不断上扬,从而使得投资金银纪念币精品的投资者不断获利。

编辑:张少羽