钧窑瓷器成为潜力股 市场价值一路飙升

2015-10-20 10:17:33
 

我国钧窑瓷器釉下彩及窑变讲起。他说,因为前史缘由,钧窑瓷器精品传世不多,形成了商场报价逐年攀高的趋势,在钧窑拷贝品布满商场的情况下,学习了解一些判定技法和把握一些钧窑前史就成了保藏者所必备的常识。

我国宋元期间北方瓷窑。在钧州境内今河南禹州市故名。为宋代五大名窑之一。亦称“均窑”、“钧州窑”。创烧于唐代昌盛于北宋经历宋金至元代。往后历代都有拷贝。境内有窑地近一百处 以小白峪前史最早

我国的制瓷技术打开至清代,在康熙、雍正、乾隆三朝期间达到了前史最高水平,不论质量、数量都是前代不行对比的,匠师们体现智慧,精工巧制,使 瓷器具有了极高的艺术价值。”有着四十年陶瓷保藏鉴赏履历的谢中文通知记者,前史以来,清三代瓷器从未跌过价:“以唐代瓷器为例,30年前大升,15年前 大跌,至今未起过!与高古瓷、晚清瓷等如此这般‘大起大落’所不一样,清三代瓷器可谓是历来只升不跌,一向稳健向上行进。这与其技术水平精深、商场认知度 高、供求关系紧张等密切相关。

编辑:张少羽